Solo quattro ingredienti per la
nuova sfida del Consorzio del Parmigiano Reggiano, la PRChef 2015, con cui
creare un piatto originale e che rispetti e valorizzi le diverse stagionature
del formaggio. Semplicità in cucina per me vuol dire, innanzitutto, rispetto
della materia prima, a partire dalla scelta di prodotti di stagione per
arrivare alle cotture, sempre idonee al tipo di ingredienti e che esaltino il loro
sapore in maniera più naturale possibile; inoltre, utilizzo del giusto numero
di ingredienti che si accordino tra loro esaltandosi a vicenda. Per questa
ricetta ho pensato ad un classico della tradizione romana, la cacio e pepe
solitamente utilizzata come condimento della pasta e a base di pecorino. Nel
mio piatto ho utilizzato parmigiano reggiano 24 mesi, la giusta
stagionatura che garantisce sapore ma anche una consistenza perfetta a contatto con la pasta. Per saperne di più consultate questo link per la scelta della stagionatura ideale, seguendo i principi della Parmigiano Reggiano Academy.
Il rimando al parmigiano è consolidato dai petali di mortadella. Infine, chips di fiori di zucchina per una nota croccante che dà equilibrio alla rotondità del piatto.
Il rimando al parmigiano è consolidato dai petali di mortadella. Infine, chips di fiori di zucchina per una nota croccante che dà equilibrio alla rotondità del piatto.
Questi i miei quattro
ingredienti:
Parmigiano reggiano 24 mesiPasta di pane
Mortadella
Fiori di zucchina