"Il finto uovo" di Pino Cuttaia - piatto di apertura del Congresso 2015 |
Per il terzo
anno consecutivo torno a Paestum per questa bella manifestazione organizzata, dal 12 al 14 aprile,
dai geniali Barbara Guerra ed Albert Sapere, un’occasione unica per assistere
alle interpretazioni di grandi chef di piatti che hanno come protagonista la
mozzarella di bufala campana dop.
Quest’anno per
la prima volta il Congresso ha fatto tappa in tre prestigiose sedi europee,
dove sono stati presentati alla stampa estera le eccellenze del territorio
campano, pasta, mozzarella e pummarola, innanzitutto.
Gli stessi superbi
ingredienti del Contest per food blogger “Pasta,
Mozzarella e Pummarola” – Un viaggio essenziale, nel quale (concedetemi un
pizzico d’orgoglio…) anche nel 2015, dopo le edizioni del
2013 (link qui) e del 2014 (link qui e qui),
sono stata scelta come finalista con la ricetta “Baci di Sorrento ripieni di
mousse di mozzarella di bufala Dop con granita di pomodoro Corbarino, noci di
Sorrento, limone sfusato di Amalfi, miele di arancio e cioccolato bianco" che trovate qui e con la quale ho ricevuto il “Premio speciale Pentole Baldassarre Agnelli”.
Baci di Sorrento ripieni di mousse di mozzarella di bufala Dop con granita di pomodoro Corbarino, noci di Sorrento, limone sfusato di Amalfi, miele di arancio e cioccolato bianco |
Come
tradizione, ad inaugurare la due giorni dedicata all’oro bianco campano, è
stato l’appuntamento alle Cantine San Salvatore della Famiglia Pagano: cibo
squisito, ottimi vini ma soprattutto il piacere di ritrovarsi tra amici.
Non facile
destreggiarsi nel fitto calendario di eventi ed interventi che per due giorni
hanno trasformato gli ambienti del Savoy Hotel in un laboratorio da cui sono scaturite inimmaginabili
e straordinarie creazioni a base di mozzarella di bufala campana dop.
Ecco
alcuni esempi:
“Ladies & Gentlemen”, la provocazione di Mr. Bottura
C’è più gusto se è anche sana: la cucina a base di
mozzarella di bufala campana DOP di Heinz Beck
Parmigiana di melanzane |
Roberto Petza, il lato mediterraneo e non scontato della
mozzarella di bufala
Mozzarella on the rocks con le rievocazioni orientali di
Matias Perdomo
Matias Perdomo |
Nigiri di riso e mozzarella |
La Muffarella |
Kobe Desramault e la meraviglia di due piatti improvvisati
Zuppa di patate e bufala |
Patate in crosta di sale |
Bocconcini di meringa e bufala |
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