Buonissima Pasqua! Tra le varie
leccornie non possono mancare in tavola tanti golosi dolci, dalla classica
colomba alle uova di cioccolato, che sia al latte, fondente o pralinato, ma
comunque irrinunciabile! Ma la vera magia delle feste è preparare con le vostre
mani qualcosa che diventerà speciale e che potrete condividere il giorno di
Pasqua! Che uova siano allora, ma di biscotto… ;) Ritagliate la pasta frolla a
forma di uovo e decoratela come se fossero dei piccoli, teneri pulcini pronti
ad uscire dal guscio… Auguri!
Ingredienti
Per i biscotti:
Farina 350 gr.
Burro 100 gr.
Zucchero 80 gr.
Vaniglia ½ stecca
Uovo 1
Latte q.b.
Sale 1 pizzico
Per la glassa:
Zucchero a velo 100 gr.
Colorante giallo q.b.
Acqua 2 cucchiai
Gocce di cioccolato q.b.
Codette colorate q.b.
Setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i
semi estratti dalla stecca di vaniglia, l’uovo, un pizzico di sale ed impastate
amalgamando tutti gli ingredienti con un po’ di latte, se necessario. Formate
un panetto e lasciate riposare. Nel frattempo rivestite una teglia con un
foglio di carta da forno. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e
ricavate dei biscotti a forma di uovo. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la
glassa amalgamando lo zucchero a velo con l’acqua. In metà impasto aggiungete
poche gocce di colorante giallo. Riprendete i biscotti e decorate in giallo la
parte che formerà la parte visibile dei pulcini. Con le gocce di cioccolato
formate gli occhi e con le codette colorate il becco dei pulcini. Mettete in
frigo per mezz’ora per lasciare
solidificare. Con la glassa bianca disegnate il guscio dell’uovo nella parte
superiore ed inferiore dei biscotti. Lasciate addensare in frigo per un paio d’ore
e servite.
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