domenica 5 aprile 2015

Pulcini di Pasqua

Buonissima Pasqua! Tra le varie leccornie non possono mancare in tavola tanti golosi dolci, dalla classica colomba alle uova di cioccolato, che sia al latte, fondente o pralinato, ma comunque irrinunciabile! Ma la vera magia delle feste è preparare con le vostre mani qualcosa che diventerà speciale e che potrete condividere il giorno di Pasqua! Che uova siano allora, ma di biscotto… ;) Ritagliate la pasta frolla a forma di uovo e decoratela come se fossero dei piccoli, teneri pulcini pronti ad uscire dal guscio… Auguri!




Ingredienti


Per i biscotti:

Farina  350 gr.

Burro 100 gr.

Zucchero 80 gr.

Vaniglia ½ stecca

Uovo 1

Latte q.b.

Sale 1 pizzico



Per la glassa:

Zucchero a velo 100 gr.

Colorante giallo q.b.

Acqua 2 cucchiai

Gocce di cioccolato q.b.

Codette colorate q.b.



Setacciate la farina, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, l’uovo, un pizzico di sale ed impastate amalgamando tutti gli ingredienti con un po’ di latte, se necessario. Formate un panetto e lasciate riposare. Nel frattempo rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e ricavate dei biscotti a forma di uovo. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa amalgamando lo zucchero a velo con l’acqua. In metà impasto aggiungete poche gocce di colorante giallo. Riprendete i biscotti e decorate in giallo la parte che formerà la parte visibile dei pulcini. Con le gocce di cioccolato formate gli occhi e con le codette colorate il becco dei pulcini. Mettete in frigo per mezz’ora  per lasciare solidificare. Con la glassa bianca disegnate il guscio dell’uovo nella parte superiore ed inferiore dei biscotti. Lasciate addensare in frigo per un paio d’ore e servite.

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