Non solo buone, ma anche poco
caloriche e ricche di benefiche proprietà. Vi basta per innamorarvi di questo
legume? A me si, dal momento che da quando inizia la stagione delle fave non
smetto di mangiarne…! Squisite crude, nel più classico degli abbinamenti, con
scaglie di pecorino; passate in padella con cipollotto fresco e strapazzate
insieme ad un uovo; ridotte a purè gustato su crostini caldi. Sono solo alcuni
dei suggerimenti per apprezzarle a tavola. Io le preferisco di gran lunga
accompagnate ad un altro alimento per cui stravedo, la ricotta ovina… ;) Create
una crema con cui condire pasta di ottima qualità ed avrete un pranzo da re!
Ingredienti per 2
Tagliatelle120 gr.
Fave fresche 100 gr.Ricotta ovina 80 gr.
Cipollotto 1
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Mondate le fave ed il cipollotto. Affettate quest’ultimo sottilmente e
fatelo soffriggere in una casseruola con due cucchiai d’olio. Unite le fave,
aspettate che si coloriscano un po’ , quindi aggiungete un bicchiere di acqua
calda ed un pizzico di sale e portate a cottura. Nel frattempo cuocete la pasta
in abbondante acqua bollente salata. Montate la ricotta con un cucchiaio d’olio
fino a renderla morbida, aggiustate di sale se necessario, condite con un
pizzico di pepe macinato al momento ed amalgamatevi le fave. Scolate la pasta,
condite con la crema di ricotta e fave e servite ben calda.
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