Non propriamente muffin, ma
altrettanto golosi e squisiti a colazione, merenda, per un brunch e, come dico
sempre quando si tratta di dolci, quando ne avete voglia e tutte le volte che
volete regalare una coccola…come oggi per la Festa della Mamma! E se alla bontà
vogliamo abbinare salute ricordiamo che i pistacchi sono una vera riserva di
benefici, ricchi di antiossidanti, ricostituenti ed immunostimolanti. Del
cioccolato fondente (mio vero punto debole…) conosciamo la ricchezza in
minerali e polifenoli, importantissimi per il nostro benessere ma basta
affidarsi all’effetto positivo ed immediato che ha sul nostro umore per farcelo
alleato…! ;) E
poi (immancabile) ricotta fresca, perfetto legante tra frutta secca e
cioccolato per rendere i vostri dolcetti stramorbidosi… Auguri Mamma!
Ingredienti per 4
Farina 00 200 gr.
Burro 20 gr.
Zucchero 20 gr.
Ricotta 60 gr.
Pistacchi sgusciati 40 gr.
Cioccolato fondente 40 gr.
Latte tiepido q.b.
Lievito di Birra 12 gr.
Vaniglia ½ stecca
Disponete la farina a fontana ed aggiungete al centro il lievito, il
burro ammorbidito, lo zucchero, i semi di vaniglia e la ricotta a temperatura
ambiente. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido ed impastate fino ad
ottenere un impasto sodo ed elastico. Coprite e lasciate lievitare per un paio
d’ore.
Riprendete l’impasto ed aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente
e le scaglie di cioccolato.
Dividetelo in 4 porzioni e disponetele all’interno di stampini monodose
precedentemente imburrati. Lasciate riposare per un’altra ora circa. Cuocete in
forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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