Un nuovo appuntamento con
l’Acetaia Guerzoni per un contest che ha per protagonista il finger food.
Metodo biologico e biodinamico per un prodotto dalle caratteristiche davvero
uniche: profumo e gusto dell’aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni sono
davvero inconfondibili, per l’assenza di qualsiasi tipo di colorante e
conservante e l’equilibrio aromatico che risulta perfetto. Nella scelta degli
ingredienti per questo contest mi sono lasciata ispirare da materie prime che esaltano
gli aromi dell’aceto e risultano stuzzicanti. Personalmente abbino spesso
l’aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni a frutta di stagione, insalate, frutta
secca, formaggi, crudi di pesce ed affettati. Ho così pensato ad un finger food
fresco e gustoso ma anche accattivante nella forma, come questi deliziosi baci
di dama, il cui involucro è ricavato dalle albicocche tagliate a metà, imbevute
di aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni e ricomposte con al centro una mousse
delicata ed aromatica di prosciutto cotto, nocciole e basilico.
Ingredienti per 2
Albicocche 6
Aceto balsamico di Modena rosso IGP Guerzoni 2 cucchiainiProsciutto cotto 60 gr.
Nocciole sgusciate 20 gr.
Basilico qualche foglia
Lavare le albicocche, aprirle a
metà e privarle del nocciolo. Distribuire nella parte interna l’aceto balsamico
di Modena IGP Guerzoni ed attendere che sia ben assorbito.
Frullare il
prosciutto con le nocciole e le foglie
di basilico spezzettate. Disporre la mousse così ottenuta all’interno di metà albicocca e richiudere
con l’altra metà. Disporre su pirottini di carta e servire.
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