Bentornata primavera! Anche se
non si avverte ancora un clima mite, ho iniziato a pensare a qualche ricetta
più fresca, con ingredienti leggeri, che sazino senza appesantire. In realtà
una parte di questa ricetta farà parte di ricco primo piatto di cui vi dirò più
avanti…;) Per ora godetevi questa gustosa insalatina, che ho arricchito con
pomodori secchi ed una manciata di mandorle e uvetta. Un piatto fresco ma senza
rinunciare a sapore ed energia: quella delle proteine della carne ma anche i
preziosi acidi grassi monoinsaturi, il fosforo e la vitamina E contenuta nelle
mandorle, il potassio, il calcio ed il ferro dell’uva passa. E in attesa della
loro stagione, godetevi il colore rosso vivo ed il sapore intenso dei pomodori
essiccati al sole di Sicilia!
Ingredienti per 2
Pollo 2
cosce
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1
costa
Pomodori
secchi 6
Lattuga 1
cespo piccolo
Mandorle 1
cucchiaio
Uva passa 1
cucchiaio
Olio
extravergine di oliva 4 cucchiai
Origano q.b.
Sale q.b.
In un tegame mettete 2 litri d'acqua, aggiungete le verdure mondate e
la carne. Coprite e portate ad ebollizione. Cuocete a fuoco dolce per un paio
d’ore. Quando il pollo e le verdure saranno cotti, spegnete e fate raffreddare
completamente.
Nel frattempo fate rinvenire i pomodori in acqua tiepida, scolateli e
tagliateli a strisce. Disponeteli in una ciotola, conditeli con due cucchiai di
olio extra vergine di oliva, un pizzico di origano e tenete da parte. Eliminate
la patina di grasso che si sarà formata sulla superficie del brodo, prelevate
il pollo e le verdure, filtrate il brodo e tenetelo da parte.
Mondate e lavate la lattuga, tagliatela a grossi pezzi e disponetela
su un piatto. Aggiungete le cosce di pollo spellate, disossate e tagliate a
strisce. Unite i pomodori secchi, le mandorle tritate grossolanamente e l’uva
passa. Aggiustate di sale se necessario e completate con un filo d’olio.
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