Colazione golosa e comoda…? Muffin! Morbidi,
profumati, con un delizioso ripieno alla crema di nocciole. Adoro i dolcetti,
da condividere a colazione, come lauta concessione a merenda, da spiluccare
dopo cena… Considero una colazione con un dolce fatto in casa un lusso
impareggiabile e la sua preparazione uno dei maggiori piaceri, nonostante il
poco tempo e gli impegni che incalzano… Ma volete mettere la soddisfazione di
iniziare la giornata con un sorriso…? ;)
Ingredienti per 6 muffin
Farina 00 150 gr.
Cocco in polvere 25 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr.
Cocco in polvere 25 gr.
Burro 40 gr.
Zucchero 40 gr.
Uovo 1
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Vaniglia ½ stecca
Latte q.b.
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Crema di nocciole q.b.
Zucchero a velo q.b.
Fate fondere il burro a bagnomaria e quando si sarà intiepidito lavoratelo
in una terrina con lo zucchero ed i semi estratti dalla stecca di vaniglia.
Aggiungete poco alla volta la farina e il cocco, l’uovo sbattuto e tanto latte
quanto basta per ottenere un impasto liscio. Unite il lievito ed amalgamate il
composto lavorando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Dividete il
composto in 6 stampini monodose, aggiungete al centro un cucchiaino di crema di
nocciole e infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire.
Aggiungete lo zucchero a velo in superficie e servite.
Nessun commento:
Posta un commento