Solo quattro ingredienti per la
nuova sfida del Consorzio del Parmigiano Reggiano, la PRChef 2015, con cui
creare un piatto originale e che rispetti e valorizzi le diverse stagionature
del formaggio. Semplicità in cucina per me vuol dire, innanzitutto, rispetto
della materia prima, a partire dalla scelta di prodotti di stagione per
arrivare alle cotture, sempre idonee al tipo di ingredienti e che esaltino il loro
sapore in maniera più naturale possibile; inoltre, utilizzo del giusto numero
di ingredienti che si accordino tra loro esaltandosi a vicenda. Per questa
ricetta ho pensato ad un classico della tradizione romana, la cacio e pepe
solitamente utilizzata come condimento della pasta e a base di pecorino. Nel
mio piatto ho utilizzato parmigiano reggiano 24 mesi, la giusta
stagionatura che garantisce sapore ma anche una consistenza perfetta a contatto con la pasta. Per saperne di più consultate questo link per la scelta della stagionatura ideale, seguendo i principi della Parmigiano Reggiano Academy.
Il rimando al parmigiano è consolidato dai petali di mortadella. Infine, chips di fiori di zucchina per una nota croccante che dà equilibrio alla rotondità del piatto.
Il rimando al parmigiano è consolidato dai petali di mortadella. Infine, chips di fiori di zucchina per una nota croccante che dà equilibrio alla rotondità del piatto.
Questi i miei quattro
ingredienti:
Parmigiano reggiano 24 mesiPasta di pane
Mortadella
Fiori di zucchina
Ingredienti per 1:
Parmigiano reggiano 24 mesi 30 gr.Pasta di pane 200 gr.
Mortadella 50 gr.
Fiori di zucchina 4
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Stendete l’impasto della pizza in modo da lasciare un bordo più alto
all’esterno. Spruzzare l’interno con acqua fredda, coprite con un foglio di
carta da forno ed infornate. Lavate e mondate i fior di zucchina, eliminate il
picciolo interno, apriteli e disponeteli su una teglia. Conditeli con un filo
di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale. Infornateli a bassa temperatura
ed aspettate che si asciughino un po’. Sfornateli, attendete che si raffreddino
e dividete i petali in modo da ottenere delle chips.
Sfornate la pizza, eliminate il foglio di carta da forno, conditela
con il parmigiano reggiano grattugiato ed abbondante pepe, un filo di olio extra vergine di oliva, i petali di mortadella
ed infine le chips di fiori di zucchina.
2 commenti:
ma che bel piatto che ti sia inventata! Complimenti davvero :)
Ciao! Grazie! Adoro la pizza... e il resto è semplicità... ;) Buona giornata!
Posta un commento