Per la terza ricetta con cui partecipo alla Parmigiano
Reggiano Chef ho pensato ad un piatto estivo, con ingredienti versatili e
gustosi: zucchine, acciughe sottosale e, naturalmente, Parmigiano Reggiano, questa
volta stagionato 36 mesi, dal sapore intenso e dalla lunga persistenza che
esalta la sapidità delle acciughe e con una nota leggermente piccante, perfetto
connubio per la frittura delle zucchine. Avrete così un piatto saporito ed
invitante, ed in comoda versione monoporzione.
Ingredienti per 1
Parmigiano Reggiano 36 mesi 20 gr.
Zucchine 2
Linguine 50 gr.
Acciughe sottosale 2
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Lavate le zucchine, in una asportate la calotta e svuotatene
l’interno ed affettate a rondelle l’altra. Friggete queste ultime, scolatele dall’olio
in eccesso e tenetele da parte. Dissalate le acciughe e scioglietele in una
padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine fritte e le
foglie di basilico lavate e spezzettate. Sbollentate per cinque minuti la
zucchina svuotata. Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella padella con le
zucchine e le acciughe. Mantecate e completate con abbondante Parmigiano Reggiano
grattugiato. Riempite la zucchina con la pasta, aggiungete altro Parmigiano Reggiano
grattugiato, decorate con qualche foglia di basilico e servite.
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