Quando sono stata contattata
dall’azienda Fida per una collaborazione non ci ho pensato nemmeno un minuto in
più prima di accettare. Conosco i loro prodotti e li consumo da una vita! E
volete sapere perché? Perché le loro caramelle oltre che buonissime sono anche
genuine, senza glutine e senza coloranti artificiali. La Fida è un’azienda
dolciaria astigiana che nasce nel 1973 con l’obiettivo di creare morbide
gelatine ai gusti di frutta con un metodo di lavorazione artigianale.
Tra gli altri prodotti, rinomate "Le Bonelle Gelées Le squisite" a base di sola pectina disponibili ai gusti limone, arancia, mandarino, pera gialla, pera verde, fragola, mora, mirtillo, lampone e uva spina. Il loro sapore è talmente naturale che ho pensato di abbinarle alla frutta fresca in un goloso tiramisù: la base è quella classica a base di savoiardi, ma il ripieno è una delicata crema pasticcera arricchita di albicocche e fragole e per finire ancora frutta e Le Bonelle Gelées Le squisite in superficie.
Tra gli altri prodotti, rinomate "Le Bonelle Gelées Le squisite" a base di sola pectina disponibili ai gusti limone, arancia, mandarino, pera gialla, pera verde, fragola, mora, mirtillo, lampone e uva spina. Il loro sapore è talmente naturale che ho pensato di abbinarle alla frutta fresca in un goloso tiramisù: la base è quella classica a base di savoiardi, ma il ripieno è una delicata crema pasticcera arricchita di albicocche e fragole e per finire ancora frutta e Le Bonelle Gelées Le squisite in superficie.
Ingredienti per 4
Savoiardi 12
Succo di arancia 1 bicchiere
Fragole ed albicocche (o altra frutta di stagione) 200 gr.
Caramelle “Le Bonelle Gelées - Le squisite” a piacimento
Per la crema pasticcera:
Latte 250 ml
Farina 25 gr
Uova 1 tuorlo
Vaniglia ½ stecca
Zucchero 50 gr
Scorza di ½ limone
Latte 250 ml
Farina 25 gr
Uova 1 tuorlo
Vaniglia ½ stecca
Zucchero 50 gr
Scorza di ½ limone
Preparate la crema pasticcera. Portate lentamente ad ebollizione il
latte in una casseruola con il baccello di vaniglia aperto e la scorza di
limone. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione 10 minuti. Sbattete con una
frusta il tuorlo con lo zucchero in una terrina, fino ad ottenere un composto
bianco e spumoso. Eliminate il baccello di vaniglia e la scorza di limone dal
latte intiepidito e versatelo a filo, incorporando poco alla volta la farina
setacciata. Versate il composto nella casseruola e portate ad ebollizione a
fuoco dolce. Lasciate sobbollire qualche minuto mescolando continuamente per
evitare la formazione di grumi. Fuori dal fuoco aggiungete i semini estratti
dalla stecca di vaniglia.
Versate il succo d’arancia in un piatto fondo ed inzuppate i
savoiardi. Disponete metà in una pirofila rettangolare che li contenga di
misura. Farcite con la crema pasticcera, aggiungete le fragole e le albicocche
precedentemente mondate e tagliate a fette. Ricoprite con gli altri savoiardi e
riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Capovolgete il tiramisù su un
piatto da portate e guarnite la superficie con le caramelle “Le Bonelle Gelées
- Le squisite” ed altra frutta fresca.
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