“La cucina è una bricconcella;
spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che
riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate
vittoria”. È una delle celebri frasi di Pellegrino Artusi, scrittore, critico e
gastronomo racchiusa nella sua celebre opera "La Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Con mia grande
sorpresa e felicità la mia ricetta è stata selezionata ed è arrivata tra le 5
finaliste al Premio Marietta, dedicato cuochi dilettanti con la passione per la
cucina che realizzano una ricetta ispirata al celebre manuale artusiano.
Domenica mattina ho avuto l’onore di cucinare a Casa Artusi per la gara finale e l’assaggio della giuria che ha decretato vincitore Rolando Repossi, con i suoi ravioli di nonna Costantina. Insieme a lui e agli tre finalisti, Ada Parisi, Pasquale Tanda e Maria Cristina Daraio ho vissuto una straordinaria esperienza! Vi lascio la ricetta con la quale ho partecipato: Farfalle colorate su prato di crema di fave di Leonforte e fiori di piacentinu ennese dop, un omaggio alla mia città ed ai suoi straordinari prodotti!
Domenica mattina ho avuto l’onore di cucinare a Casa Artusi per la gara finale e l’assaggio della giuria che ha decretato vincitore Rolando Repossi, con i suoi ravioli di nonna Costantina. Insieme a lui e agli tre finalisti, Ada Parisi, Pasquale Tanda e Maria Cristina Daraio ho vissuto una straordinaria esperienza! Vi lascio la ricetta con la quale ho partecipato: Farfalle colorate su prato di crema di fave di Leonforte e fiori di piacentinu ennese dop, un omaggio alla mia città ed ai suoi straordinari prodotti!
La mia intervista pubblicata su "Il Giornale di Sicilia" |