lunedì 27 maggio 2013

Pere, gorgonzola&mascarpone con melata d’abete, noci e lamponi

 
Un’idea veloce e gustosa per un antipasto? Con gli ingredienti giusti e una presentazione efficace il gioco è fatto! Pere e gorgonzola è un abbinamento collaudato, ottimo come condimento nel risotto, per la copertura di una focaccia o mangiato tal quale alternando i bocconi di frutta e formaggio. Se all'aroma di questo formaggio unite la bontà del mascarpone avrete un gusto unico come quello provato con Duetto Mauri. Abbinato all’acidità e alla dolcezza equilibrata dei lamponi e della melata, questo accostamento esprime la sua parte migliore. Scegliete una pera croccante, come la varietà Kaiser e l’accostamento con la morbidezza dei frutti rossi e del formaggio sarà perfetto. Una armoniosa disposizione nel piatto ed avrete un antipasto delizioso.

Ingredienti per 4

Pera Abate 1
Duetto Mauri 50 gr.
Lamponi 8
Noci 2
Melata d’abete q.b.
Insalata songino q.b.
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio


Lavate a tagliate a fette la pera in senso verticale. Disponete sui piatti un letto di insalata precedentemente mondata, appoggiate la fetta di pera, disponete al centro un pezzo di Duetto Mauri, aggiungete un gheriglio di noce al centro e due lamponi ai lati. Completate con un filo di olio e un giro di melata.
 
 

1 commento:

sississima ha detto...

ogni volta che vengo a trovarti qui mi lasci con l'acquolina in bocca...un abbraccio SILVIA