E così sono già trascorsi due
anni! ;) Non c’è ricorrenza per me se non si festeggia con un dolce e quindi anche se sono immersa nei
preparativi per la mia partenza per Paestum non potevo non cucinare un dolcino
per fare festa oggi insieme a tutti coloro che mi seguono con affetto e
costanza! Niente di meglio allora che una crostata alle fragole, in questo
periodo mature e gustose, abbinate ad una crema di ricotta al profumo di
arancio e, dato che il cioccolato è uno dei miei cibi preferiti, una
golosissima copertura di cioccolato fondente Fabbri!
Ingredienti per 2
Farina 200 gr.
Burro 50 gr.
Zucchero 50 gr.
Vaniglia ½ stecca
Uovo 1
Ricotta vaccina 100 gr.
Zucchero a velo 20 gr.
Miele di arancio 2 cucchiai
Fragole q.b.
Choco fondente Fabbri
Burro 50 gr.
Zucchero 50 gr.
Vaniglia ½ stecca
Uovo 1
Ricotta vaccina 100 gr.
Zucchero a velo 20 gr.
Miele di arancio 2 cucchiai
Fragole q.b.
Impastate lo zucchero e il burro, aggiungete
l’uovo, i semi estratti dalla stecca di vaniglia e la farina fino ad ottenere
un impasto omogeneo. Formate un palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e
fate riposare in frigo un paio di ore. Se volete potete preparate l’impasto la
sera prima. Nel frattempo lavorate con un cucchiaio di legno la
ricotta con il miele e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Stendete la pasta con il mattarello e foderate 2 mini
stampi per crostatine precedentemente imburrati. Punzecchiate tutta la
superfice con una forchetta e versate sopra la crema di ricotta. Cuocete in forno
a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete le fragole
tagliate a spicchi in superficie e decorate con il cioccolato fondente Fabbri.
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