domenica 12 maggio 2013

W la Mamma!

 

Dolce, profumata,  fragrante e buonissima…proprio come la mia mamma…! Per ottenere una frolla così ho utilizzato Petra n. 5 del Molino Quaglia, farina di grano tenero 1 ricca in fibre e proteine e con tanto gusto in più. A questo impasto ho aggiunto come farcitura la confetture extra di fragole Vis, con ben il 65% di frutta selezionata, meno zucchero e solo ingredienti semplici e naturali. Al posto dello zucchero, inoltre, ho utilizzato del miele millefiori. Il risultato? Dei biscotti golosi che oltre allo spirito fanno anche tanto bene alla nostra salute! Auguri a tutte le mamme!

Ingredienti:
Farina Petra 5 250 gr.
Burro 150 gr.
Miele 125 gr.
Uova 1
Sale 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 2 gr.
Vaniglia ½ stecca
Confettura di fragole Vis q.b.


Lavorate il burro con il miele. Aggiungete l’uovo, il sale, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, la farina ed il lievito ed impastate bene. Formate un panetto e lasciate riposare per 30 minuti. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di ½ cm. e ricavate con l’aiuto di tagliabiscotti le forme che preferite. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Decorate alcuni biscotti con la marmellata e ricoprite con la parte superiore dal quale avrete eliminato la parte centrale prima della cottura.
 

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