Sembrano golosi alberelli di Natale ma in realtà la festeggiata ci
vedrà solo una pioggia di stelle dorate… e, per di più, con il sapore di uno
dei suoi cibi preferiti, la polenta! In casa mia la polenta si consuma molto di
frequente, per lo più condita con un ricco sugo a base di carne o con broccolo e
formaggi, ma anche preparata con solo burro e parmigiano si presta a diventare
una base per appetitose ed intriganti creazioni. Stesa ancora calda in un unico
strato e ritagliata con le forme che preferite, darà vita ad un’originale idea
per antipasti che fanno subito Festa….Buon compleanno, mio!!!
Ingredienti per 4
Polenta istantanea 150 gr.
Burro 30 gr.
Parmigiano reggiano 30 gr.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pancetta in una sola fetta 50 gr.
Portate ad ebollizione 450 gr. d’acqua con un pizzico di sale, quindi
aggiungete la polenta e mescolate per un paio di minuti, fino ad ottenere un
composto denso. Aggiungete metà del burro e del parmigiano reggiano grattugiato,
la pancetta tagliata a cubetti ed amalgamate bene. Livellate la polenta in un
vassoio inumidito allo spessore di circa 1 cm e lasciatela raffreddare. Tagliate
la polenta a forma di stelle di misure diverse, disponetela su una teglia,
cospargetele con il burro ed il parmigiano reggiano rimanenti ed infornate per
10 minuti a 180° fino a quando la superficie risulterà ben gratinata. Disponete
sui piatti le stelle in successione, partendo da quelle più grandi e terminando
con le più piccole in modo da formare degli alberelli di Natale e servite
subito.
Nessun commento:
Posta un commento