Gustoso secondo piatto o sfizioso aperitivo, vi assicuro che
spariranno in un baleno! Morbide
e saporite all’interno, croccanti e golose nella panatura esterna, sono un
piatto veloce e diverso dai soli piatti a base di pesce. Il salmone, inoltre, è
un pesce ricco di omega3 e acidi grassi polinsaturi, utili per il nostro
benessere. Io ho utilizzato le patate e le zucchine per un risultato più
delicato ma potete sostituirle con carciofi, peperoni o porri, in base ai
vostri gusti. Per un accompagnamento ideale, scegliete una fresca misticanza e
una maionese leggera preparata in casa. Buon appetito e buona Festa della Liberazione!
martedì 25 aprile 2017
domenica 16 aprile 2017
Nidi di colomba all’amarena Loison
Non è Pasqua senza le prelibate ed originali creazioni firmate Loison!
Anche quest’anno le proposte di Dario e Sonia si distinguono per
originalità e buon gusto, non solo negli abbinamenti, sempre eccellenti, ma
anche per il packaging, ricercato e di effetto.
Così quest’anno non c’è che l’imbarazzo della scelta, tra colomba
camomilla e limone, alla pesca e nocciola e all’amarena. Senza dimenticare
tutte le squisitezze da gustare regalandosi una pausa di vero piacere: i biscotti alla liquirizia,
camomilla, amarena e cannella, i canestrelli al burro, il plumcake all’amarena,
tutti prodotti con il massimo dell’attenzione alle materie prime, utilizzando solo
prodotti selezionati della migliore qualità.
Per rendere omaggio al grande pasticcere ho voluto trasformare la
colomba all’amarena in un nido, in perfetta sintonia con il periodo pasquale,
ricoperto di cioccolato e pronto ad accogliere colorati e dolcissimi ovetti di
zucchero. Buona Pasqua!
sabato 8 aprile 2017
Pasta con salsa piccante ai peperoni
Cosa è più buono di un piatto di
pasta? Un piatto di pasta perfetto! Cioè preparato con materie prime di
qualità. La mia innata curiosità mi porta sempre a cercare nuovi prodotti e
così ho scoperto l’azienda “Regina Sibillini” che produce pasta di grano duro
di montagna. Questa realtà agricola, di Montefortino nelle Marche, ha creduto
nella coltivazione del grano duro in montagna (resa non facile dal clima non
proprio favorevole) e produce pasta utilizzando esclusivamente il grano duro
proveniente dai suoi terreni sui Monti Sibillini, tra 600 e 900 metri di
altitudine in un ambiente davvero incontaminato. Tutto a vantaggio del sapore
davvero straordinario di questo prodotto. La salsa è quella che tutte le estati
prepara mio papà, insieme a tante altre squisite conserve, in questo caso
arricchita dal sapore dolce del peperone rosso. L’accompagnamento ideale prevede
anche la preparazione di una salsa besciamella da unire alla salsa di pomodoro
e una buona dose di peperoncino. E così, anche se l’estate è ancora lontana,
questa casa ha già il profumo di vacanza…
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