Festa della Liberazione! Non è
mai abbastanza per festeggiare la democrazia e la libertà, anche a tavola. E se
non si riesce a scegliere tra dolce e salato, tanto vale farli convivere nella
stessa ricetta! :)
Oggi ho preparato questa ricetta che convincerà anche i non grandi amanti dei
dessert (se non ne conoscete, siete delle persone fortunate…). L’impasto è
quello classico del pie inglese a base di farina, burro, uova, lievito e acqua.
Il ripieno è una vera sorpresa: pere caramellate e granella di arachidi salate.
E come tocco finale, abbondante caramello Fabbri in superficie. Bella ciao!
lunedì 25 aprile 2016
sabato 16 aprile 2016
Insalata di cereali e legumi misti con verdure saltate
L’insalata di cereali e legumi è un piatto unico molto
gustoso e salutare, ideale da consumare nella bella stagione in sostituzione
delle più corpose zuppe. Adoro i legumi, anche perché ricchi in proteine vegetali,
carboidrati e minerali, insieme a molte vitamine del gruppo B. L’abbinamento
con i cereali è consigliato anche perché le reciproche carenze di aminoacidi si
integrano a vicenda. Con l’aggiunta di colorate verdure saltate si ottiene un
piatto completo e saporito, ottimo da consumare anche freddo, in pausa pranzo o
per un picnic!
sabato 9 aprile 2016
Panettoncini gastronomici di primavera
Da dolce si
è trasformato in salato per allietare le tavole delle feste, soprattutto
natalizie. Ed anche nella versione mini,
davvero deliziosi…! Il procedimento per la loro preparazione è un po’ lungo ma
ne vale davvero la pena! Dall’impasto soffice, profumati di burro e lievito, si
accompagnano molto bene con tanti deliziosi ingredienti: salumi, formaggi, pesce,
salse o verdure. Ed in veste primaverile sono davvero super chic… ;-)
domenica 3 aprile 2016
Insalata di misticanza, fragole, Parmigiano Reggiano e aceto balsamico di Modena
Fresche
insalate in arrivo! Per iniziare un nuovo mese nel segno del benessere, primizie
di frutta e verdura sono l’ideale per preparare piatti gustosi e leggeri.
Ottima come antipasto, contorno o fine pasto, questa insalata abbina l’aroma
delle foglie di misticanza alla dolcezza delle fragole. Il tocco gourmet sono abbondanti
scaglie di Parmigiano Reggiano Dop e la fragranza dell’aceto balsamico di
Modena.
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