E' la mattina di Natale, l’albero ed il presepe sono illuminati, il
tepore di casa mia è allietato dal profumo di spezie dei buccellati preparati
la sera prima ed io mi godo un relax tanto atteso… prima di tornare in cucina a
preparare il pranzo di oggi, relax anche quello…! Se la vigilia è rigorosamente
di magro, il pranzo natalizio è carnivoro per tradizione. Quest’anno in
famiglia abbiamo deciso per un piatto unico, preceduto da tanti sfiziosi
antipasti e seguito dagli immancabili dolci… :)
E allora che maccheroni siano! Conditi rigorosamente con ragù, non proprio
bolognese e non tradizionalmente siciliano… ;)
venerdì 25 dicembre 2015
giovedì 24 dicembre 2015
Buonissimo Natale!
Chi ben comincia… se la colazione
è il momento più importante (e godurioso) della giornata questa regola vale a
maggior ragione la vigilia di Natale! Ecco allora la mia idea per la colazione,
biscotti di pan di zenzero, quest’anno di forme nuove, grazie a nuovi
tagliabiscotti… ;-) Coinvolgete la famiglia nella preparazione e condividerli avrà
un sapore migliore! Auguri!
sabato 19 dicembre 2015
Bosco di alberelli di Natale
Natale in casa mia è sempre stato sinonimo di tradizione,
anche a tavola. Da sempre lo stesso menu, preparato e gustato con gioia perché sinonimo
di festa e consumato solo una volta all’anno. Ogni tanto, però, qualche digressione
sul tema ci sta…! Così mi sono inventata questi alberelli di Natale, classici
nella forma (un semplice grissino avvolto da una fetta di prosciutto crudo) ma
con una golosa sorpresa alla base, una morbida focaccia ripiena di taleggio e
nocciole. Buone feste!
sabato 12 dicembre 2015
Torta per il tuo compleanno con ricotta, cioccolato fondente ed amarene Fabbri
Tre ingredienti che adoro…ma stavolta questa torta preparata
col cuore non è per me! ;) Bensì per festeggiare un compleanno speciale, quello
della mia sorellina! In realtà il dolce preferito di chi compie gli anni è la
torta “foresta nera” (in perfetto stile austroungarico per rivendicare le sue origini
nordiche…) e questa ne è una rivisitazione a modo mio, quindi mediterranea con
la sostituzione della ricotta al posto della panna… ;-) Ah, dimenticavo… la
forma a cuore l’ho scelta io ma le stelle sono tutte sue…!!! :-) Buon compleanno!
martedì 8 dicembre 2015
Mini ciambelle salate con coppa di suino nero e provola dei Nebrodi, pesto di cicoria selvatica e mandorle
Oggi iniziano le festività natalizie ed anche i
primi scambi di auguri! Da sempre golosa di stuzzicherie salate ho preparato
queste mini ciambelle da servire su piccole alzatine per un aperitivo con gli
amici. La sorpresa è nel sostanzioso ripieno, arricchito con coppa di suino
nero e provola dei Nebrodi, cicoria selvatica dall’aroma piacevolmente pungente
e granella di mandorle per un effetto crunch
sempre molto piacevole! Salute!
te con coppa di suino nero dei Nebrodi,
cicoria e mandorle
martedì 1 dicembre 2015
Cotognata per le Feste!
Inizia il mese che dovrebbe
significare festa, relax, famiglia e condivisione! Purtroppo non sempre ciò corrisponde
alla realtà e soprattutto per me questo è un periodo in cui molte cose non
vanno per il verso giusto… Per fortuna c’è la cucina a tirarmi su! J Se come me amate
creare regali “home made” per Natale eccovi un’idea golosa per fare felici i
vostri amici: cotognata ma in versione natalizia. Procuratevi dei
tagliabiscotti delle forme preferite e create simpatici soggetti a tema. Un pacchetto
di carta trasparente ed un bel fiocco saranno il tocco finale della vostra
cotognata per le Feste!
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