Quanti modi per gustare la polenta e quante idee per presentarla… perché
no anche in una versione da street food! In questa ricetta, pensata per il
contest “Swiss Cheese Parade” ideato da Formaggi dalla Svizzera e dal blog
Peperoni e Patate, dedicato proprio al cibo di strada, la polenta, abbinata
agli spinaci e allo Sbrinz grattugiato, diventa
un tramezzino da passeggio. Filante fuori
e dentro, grazie alla farcitura di gustoso gruyere abbinato a saporito speck.
Ingredienti
Farina di mais per polenta istantanea 250 gr.
Sbrinz 80 gr.
Burro 30 gr.
Spinaci 250 gr.
Gruyere 80 gr.
Speck 60 gr.
Olio di semi di girasole ½ litro
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.
Mondate e lavate gli spinaci e cuoceteli al vapore. Versate a pioggia
la farina di mais in un litro di acqua bollente salata. Aggiungete gli spinaci
tritati e proseguite la cottura per cinque minuti. Spegnete il fuoco ed
aggiungete il burro a pezzetti, una grattugiata di noce moscata e lo sbrinz
grattugiato. Stendete su un vassoio inumidito, livellate e lasciate raffreddare.
Quando la polenta si sarà rappresa, tagliatela a rettangoli e friggeteli da
ambo i lati. Scolateli e farcite due a
due con una fetta di speck ed una di gruyere, formando i sandwiches.
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