Torna l’autunno e il merluzzo
nordico ricompare nella mia cucina, pronto per una nuova ricetta! Con la
piadina non l’avevo ancora provato e quindi ecco questo pratico e veloce
abbinamento. La cottura è quella classica di uno stufato con verdure di
stagione, patate, cavolo verza, spinaci, un po’ di sedano e qualche carota. Un
filo di olio extra vergine di oliva, la piadina usata come contenitore ed è
pronto in tavola, senza nemmeno bisogno del cestino del pane… ;)
Ingredienti per 2
Baccala dissalato 400 gr.
Cavolo verza 100 gr.
Spinaci 100 gr.
Patate 2
Cipolla 1
Piadine 2
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Vino bianco ½ bicchiere
Sale q.b.
Mondate ed affettate tutte le
verdure. Risciacquate, asciugate e tagliate a pezzi il baccalà. Tritate la
cipolla e fatela rosolare con due
cucchiai di olio in una casseruola. Aggiungete i pezzi di baccalà, sfumate con
il vino, aggiungete le verdure ed aggiustate di sale. Coprite la casseruola con
un coperchio e lasciate stufare, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se
necessario. Nel frattempo disponete le piadine all’interno di un contenitore
concavo adatto al forno e riscaldate a 180° per 5 minuti, in modo che prendano
la forma di un cestino. Collocate le piadine al centro del piatto e adagiatevi
all’interno il baccalà con le sue verdure. Condite con un filo d'olio
extravergine d'oliva a crudo e servite.
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