Tonde, piccole e golose. Da gustare in un sol boccone! Ecco un’altra
ricetta, questa volta con uova di quaglia, per il contest “Swiss Cheese Parade”
ideato da Formaggi dalla Svizzera e dal blog Peperoni e Patate, dedicato al
cibo di strada. Raramente le uova sono protagoniste in questa categoria di consumo
ma questi ovetti si possono davvero trasformare in sfiziosi bon bon! Una volta
sode, svuotate e farcite con funghi e sbrinz diventano irresistibili. Un tuffo
in olio bollente ed ecco pronto un nido di sfiziosi ovetti!
Ingredienti
Uova di quaglia 8
Funghi misti secchi 5 gr.
Sbrinz 10 gr.
Uovo di gallina 1
Scalogno tritato 1 cucchiaino
Farina 2 cucchiai
Pangrattato 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino
Olio di semi di girasole 200 ml.
Vino bianco q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Mettete a bagno i funghi per circa un’ora. Scolateli e tritateli con un coltello. Soffriggete lo scalogno in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete i funghi, fateli insaporire qualche minuto, sfumate con il vino e completate la cottura con un paio di cucchiai di acqua. Cuocete le uova in acqua salata per 8 minuti dall’inizio del bollore. Immergetele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliate le uova a metà, svuotatele dei tuorli e tenete da parte gli albumi sodi. In una terrina impastate i funghi, i tuorli sminuzzati, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Riempite una metà delle uova con l’impasto e richiudete con l’altra metà. Passate le uova così ricomposte prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggete nell’olio ben caldo, scolatele e servitele ben calde.
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