Buona come una melanzana e bella
come una piccola zucca: è la melanzana rossa di Rotonda dop, dal colore
particolare e dalla forma tondeggiante. Anche il sapore è una sorpresa: un
retrogusto leggermente amarostico e piccante che permette vari e gustosi
abbinamenti in cucina. Ho provato ad utilizzarla come contenitore, riempendola
della farcia che utilizzo solitamente per le melanzanine viola con cui in
estate condisco la pasta con il vantaggio, per gli amanti come me di questo
ortaggio, che la raccolta di questa particolare varietà si protrae fino a
novembre inoltrato… ;)
Ingredienti per 2
Melanzane rosse di Rotonda 5 (quella in più se l’aggiudica il + goloso…
o il + veloce…J)
Uovo 1
Pangrattato 100 gr.
Cipolla 1 piccola
Prezzemolo un ciuffo
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Lavate le melanzane, tagliate la calotta superiore e con un coltellino
svuotatele della polpa interna. Mondate ed affettate sottilmente la cipolla e
soffriggetela in una padella con due cucchiai di olio. Aggiungete la polpa
tagliata a piccoli pezzetti, aggiustate di sale e fate insaporire bene.
Aggiungete ½ bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per una decina di
minuti. Nel frattempo riunite in una boule il pangrattato, l’uovo intero, il Formaggio Gran Moravia Brazzale grattuggiato, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo
tritato. Unite infine anche la polpa e la cipolla. Riempite con questo composto
le melanzane, appoggiate sopra la calotta, irroratele con l’olio rimasto ed
infornatele a 180° per 35 minuti.
3 commenti:
squisite preparate così, un abbraccio SILVIA
Buone, ho sostituito il prezzemolo con la menta!
Michele
Si possono cuocere in microonde?
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