domenica 10 novembre 2013

Mini cake all’ananas e zenzero candito con caramello


Dolcezze domenicali in arrivo! Continuo spudoratamente ad affermare che non ho una predilezione per i dolci…anche se giornalmente mi concedo piccoli deliziosi piaceri e nei giorni festivi il dessert è obbligatorio…! ;) Oggi ho pensato di cucinare questi pasticcini morbidissimi e dall’aroma esotico: basta aggiungere qualche fetta di ananas e un po’ di zenzero candito all’impasto, entrambi dalle proprietà digestive, ottimi a fine pranzo. Non eccedete con lo zucchero e regalatevi come tocco finale una colata di profumatissimo caramello Fabbri! 




Ingredienti per 6 mini cake

Farina 00 135 gr.
Zenzero candito 15 gr.
Latte q.b.
Burro 40 gr.
Zucchero 30 gr.
Ananas 100 gr.
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Caramello Fabbri q.b.


Fate fondere il burro a bagnomaria. Mescolate in una terrina la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il burro fuso freddo, l’ananas tagliato a pezzetti, lo zenzero grattugiato e tanto latte a filo per ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungete il lievito in polvere per dolci mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Trasferite il composto in stampini monodose ed infornate a 180° per 35 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare le mini cake e servitele con il caramello Fabbri.

Nessun commento: