Dolcezze domenicali in arrivo!
Continuo spudoratamente ad affermare che non ho una predilezione per i
dolci…anche se giornalmente mi concedo piccoli deliziosi piaceri e nei giorni
festivi il dessert è obbligatorio…! ;) Oggi ho pensato di cucinare questi
pasticcini morbidissimi e dall’aroma esotico: basta aggiungere qualche fetta di
ananas e un po’ di zenzero candito all’impasto, entrambi dalle proprietà
digestive, ottimi a fine pranzo. Non eccedete con lo zucchero e regalatevi come
tocco finale una colata di profumatissimo caramello Fabbri!
Ingredienti per
6 mini cake
Farina 00 135 gr.
Zenzero candito 15 gr.
Latte q.b.
Burro 40 gr.
Zucchero 30 gr.
Ananas 100 gr.
Lievito in
polvere per dolci 2 cucchiaini
Caramello
Fabbri q.b.
Fate fondere il burro a bagnomaria.
Mescolate in una terrina la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il burro
fuso freddo, l’ananas tagliato a pezzetti, lo zenzero grattugiato e tanto latte
a filo per ottenere un composto morbido e liscio. Aggiungete il lievito in
polvere per dolci mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Trasferite il composto in stampini monodose ed infornate a 180° per 35 minuti
circa. Sfornate, lasciate raffreddare le mini cake e servitele con il caramello
Fabbri.
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