Happy World Nutella Day! Davvero felice che sia stata inventata una giornata dedicata a questa prelibatezza, anche se per me ogni occasione è quella giusta per gustare questa crema deliziosa.
Per celebrare questa giornata ho preparato una ricetta molto
golosa, dei fragranti biscotti a forma di cuore da farcire con un’abbondante
dose di nutella, una versione rivisitata dei più famosi biscotti a occhio di
bue ma, per questa occasione, a forma di cuore. Così ne approfitto insieme a
voi per testare nuove romantiche preparazioni in vista di San Valentino! Curiosi?
Seguitemi in cucina!
Ingredienti per 10
cuori
Farina
00 350 gr.
Fecola
di patate 150 gr.
Burro
150 gr.
Uova
2
Zucchero
semolato 150 gr.
Stecca
di vaniglia 1
Zucchero a velo q.b.
Nutella q.b.
Mettete la farina, la fecola e lo zucchero semolato in una terrina. Aggiungete al centro le uova e il burro e i semi estratti dalla stecca di vaniglia. Impastate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo, rivestitelo con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro.
Per ottenere
circa 10 biscotti, ricavate dall’impasto 20 cuori di 10 cm. di diametro, metà
di essi forateli al centro con una formina più piccola. Disponete i biscotti man
mano che sono pronti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli,
pochi alla volta, a 180° per 15 minuti circa.
Appena
sfornati, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare. Prendete un
cuore intero e spalmatevi sopra un cucchiaio di nutella, sovrapponete il
biscotto forato al centro e spolverizzate con zucchero a velo. Continuate così
con gli altri biscotti e gustateli accompagnandoli ad un buon caffè!
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