Pomodori secchi, zucchine, capperi
e zafferano per colorare d’oro il vostro primo piatto, ricordo di colori di un’estate
ancora lontana… La materia prima sono gli spaghetti della linea Granoro
Dedicato, che comprende pasta, olio, pomodori e legumi, tutti da agricoltura pugliese.
La pasta Granoro è il risultato dell’attenta selezione di semole pregiate ad
alto contenuto proteico e della sapienza produttiva del Sig. Attilio e della
sua famiglia. Ha profumo e colore intensi, rimane elastica e consistente per
molte ore dopo la cottura e grazie alla sua qualità porosa cuoce in modo
uniforme e non disperde l’amido nell’acqua di cottura. Queste sue qualità mi
hanno permesso di scolarla molto al dente e di finire con la cottura
mantecandola in padella con le verdure croccanti e lo zafferano che si è
perfettamente amalgamato alla pasta. Un primo piatto che rievoca, almeno in
cucina, il caldo sole dell’estate J
Ingredienti per 2
Spaghetti Granoro Dedicato 160 gr.
Zucchine 2Pomodori secchi 4
Capperi sotto sale La Nicchia 1 cucchiaio
Zafferano in polvere 1 cucchiaino raso
Olio extra vergine di oliva Granoro Dedicato2 cucchiai
Basilico qualche foglia
Sale q.b.
Ammorbidite i pomodori secchi in una ciotola con un po’ di acqua
tiepida e dissalate i capperi. Nel frattempo mondate le zucchine e tagliatele a
julienne. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete
le zucchine e saltatele a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungete i pomodori
tagliati a listarelle e i capperi e continuate la cottura per qualche minuto. Salate,
spegnete e tenete in caldo da parte. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente
salata. Scolateli molto al dente, circa a metà cottura, e continuate la cottura nella padella. Aggiungete
lo zafferano in polvere e poco alla volta un mestolino di acqua in cui avete cotto
la pasta fino a quando sarà perfettamente
amalgamata. Completate con un filo d’olio a crudo, il basilico tritato
finemente e servite.
1 commento:
non credo di aver mai mangiato la pasta Granoro ma il tuo primo è molto invitante, un abbraccio SILVIA
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