Golose praline di
cioccolato fondente e nocciole ricoperte di polvere di cacao: sono i segreti di
Orazio, una delle tante incantevoli creazioni di Vialetto che ho avuto la
fortuna di apprezzare grazie alla mia partecipazione al concorso “Vinci la Pasqua
in stile Vialetto”.
Il premio sorprendentemente inaspettato ed immensamente
gradito è stato una squisita fornitura del loro cioccolato e una pregiata
illustrazione dell’artista Carolina Zuniga, raffigurante Orazio, il fratello
minore del Fondatore della Famiglia Vialetto.
Adoro inventare storie, anche in
cucina, ed è stato davvero divertente trovare ispirazione in questo personaggio
così stravagante. La didascalia sul retro della confezione recita: “Orazio, da
fratello minore, non sopporta la fortuna del Fondatore ed è convinto che la
bontà del cioccolato Vialetto dipenda solo da lui”.
Ho immaginato, allora, che
Orazio volesse mantenere segreta la sua creazione, aspettando il momento
propizio per svelarne la straordinaria bontà. E così ho realizzato uno scrigno di pasta frolla alla nocciola, quest’ultima richiama il ripieno dei segreti di
Orazio mentre la forma che ho dato al biscotto rappresenta un luogo ideale dove
poter custodire la sua preziosa ricetta.
Ho poi riempito la base di crema al
pistacchio, per assonanza con la nocciola e con la mia Sicilia. E,
infine, al centro un maestoso tartufo, abbracciato da una cornice di nocciole e
pistacchi. Prossimamente altre ricette con protagonisti il Fondatore, Clotilde,
Osvaldo, Adelina e Lady Vialetto!