Chiacchiere, bomboloni, castagnole, frittelle e l’elenco potrebbe continuare all’infinito… tanti sono i dolci tipici del Carnevale! Chi in questi giorni non si è cimentato nella preparazione o per lo meno nell’assaggio di una di queste tante prelibatezze?
Certo,
niente è più delizioso del fritto ma può essere anche molto indigesto e allora
io ho preferito dedicarmi ad una preparazione più leggera ma altrettanto golosa
e che farà di sicuro felici i bimbi di casa! Potete cimentarvi con loro in
questa ricetta facilissima per trascorrere un po’ di tempo divertendovi
insieme 😆
Ingredienti
Per
la pasta frolla:
Farina
00 250 gr.
Fecola
50 gr.
Burro
120 gr.
Zucchero
80 gr.
Lievito
in polvere 1 bustina
Latte
1 cucchiaio (facoltativo)
Uovo
1
Sale
1 pizzico
Per
la decorazione:
Nutella
(o altra crema a piacimento) q.b.
Confettini colorati q.b.
Mettete in una terrina la farina con lo zucchero, impastate ed aggiungete il burro morbido, un pizzico di sale, l’uovo e la bustina di lievito setacciato. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo, aggiungendo un poco di latte se necessario, formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo disegnate o ricalcate su un foglio di carta da forno la sagoma di una mascherina di carnevale, ritagliatela con una forbice e tenetela da parte.
Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello,
adagiate la sagoma di carta e ritagliate le vostre mascherine aiutandovi con un
coltello a lama sottile. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta
pronte sfornate le mascherine e lasciatele raffreddare quindi decoratele con la
nutella, o la crema che preferite, e i confettini colorati.
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