Ingredienti
Biscotti secchi 250 gr.
Burro 110 gr.
Ricotta
fresca 500 gr.
Latte
condensato 350 gr.
Cacao
amaro 2 cucchiai
Cannella
q.b.
Codette o gocce di cioccolato q.b.
Mettete la ricotta a
scolare, in modo che perda il siero in eccesso. Nel frattempo fate fondere il
burro e tritate finemente i biscotti, mescolate insieme i due ingredienti e distribuite
il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera di circa 20-22 cm.
di diametro, pressandolo bene sul fondo. Mettete la tortiera in frigo per almeno
30 minuti in modo da fare rassodare per bene la base mentre procedete con il
resto della preparazione. Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con le
fruste, aggiungete il latte condensato e continuate a lavorare fino ad ottenere
un composto sodo ed omogeneo. Aggiungete il cacao amaro ed un pizzico di
cannella a vostro piacimento ed amalgamate con una spatola. Riprendete la
tortiera con la base, versate il gelato di ricotta e decorate in superficie con
le codette di cioccolato. Riponete in freezer e lasciate riposare per un paio d’ore
prima di servire.
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