Ogni tanto un secondo di
carne ci sta… e per essere più appetibile POLPETTE! Questa ricetta è semplice,
veloce e mi permette di prepararne qualcuna in più da congelare e cucinare
all’occorrenza. Al posto del macinato di bovino ho utilizzato la carne del
pollo, tritata aromatizzata con un misto di aromi, pangrattato, parmigiano e
noci. Una fresca insalata di stagione e buon appetito!
Ingredienti per 2
Pollo macinato 250 gr.
Uovo 1
Formaggio Gran Moravia 40 gr.
Pangrattato 2 cucchiai
Noci 6
Erbe aromatiche miste 1 cucchiaio
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Aceto balsamico di Modena Igp Guerzoni q.b.
Mettete la carne in una ciotola, rompetevi dentro
l’uovo, unite il Gran Moravia grattugiato,
il pangrattato, i gherigli di noce tritati grossolanamente, le erbe aromatiche
lavate e tritate finemente, un pizzico di noce moscata, di sale e pepe ed
impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite
con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di
ore, meglio ancora se per mezza giornata.
Formate tante polpette oblunghe, ungetele con un po’
di olio e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180°
per 20 minuti circa. Servite con aceto balsamico di Modena Igp e accompagnate
con un’insalata di stagione mista.
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