venerdì 14 febbraio 2014

Biscotti alle nocciole, caramello e sale all’arancia


Buon San Valentino a tutti gli innamorati e al mio Romeo ideale…,“ un uomo amante degli animali e dei viaggi (non in tenda), serio ma scanzonato, deciso ma sensibile, equilibrato ma avventuroso, affidabile ma estroso, creativo ma concreto, sognatore ma pratico, estroverso ma riflessivo, quadrato ma imprevedibile, semplice ma carismatico, atletico ma ironico, dolce ma un po’ bastardo, in grado di darti stabilità ma anche di sorprenderti ogni singolo giorno, e con una gran voglia di farti ridere con spensieratezza…(G. Culicchia)
Ingredienti

Farina  00 175 gr.
Amido di frumento 125 g.
Burro 130 gr.
Uovo 1
Caramello topping Fabbri 3 cucchiai
Nocciole tritate 3 cucchiai
Vaniglia 1 stecca
Latte q.b.
Sale all’arancia 1 cucchiaino

 
Disponete la farina a fontana in una spianatoia. Aggiungete al centro il burro a pezzetti, l’uovo intero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, le nocciole tritate, il caramello Fabbri e il sale all’arancia. Impastate velocemente con la punta delle dita aggiungendo un po’ di latte se necessario. Formate una palla e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su un piano infarinato ad uno spessore di ½ centimetro e ritagliate i biscotti con gli appositi stampini. Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno e coceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare su una gratella e servite.

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