Buon San Valentino a tutti gli innamorati e al mio Romeo ideale…,“ un uomo
amante degli animali e dei viaggi (non in tenda), serio ma scanzonato, deciso
ma sensibile, equilibrato ma avventuroso, affidabile ma estroso, creativo ma
concreto, sognatore ma pratico, estroverso ma riflessivo, quadrato ma
imprevedibile, semplice ma carismatico, atletico ma ironico, dolce ma un po’
bastardo, in grado di darti stabilità ma anche di sorprenderti ogni singolo
giorno, e con una gran voglia di farti ridere con spensieratezza…(G. Culicchia)
Farina 00 175 gr.
Amido di
frumento 125 g.
Burro 130
gr.
Uovo 1
Caramello topping
Fabbri 3 cucchiai
Nocciole
tritate 3 cucchiai
Vaniglia 1
stecca
Latte q.b.
Sale
all’arancia 1 cucchiaino
Disponete la farina a fontana in una spianatoia. Aggiungete al centro
il burro a pezzetti, l’uovo intero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia,
le nocciole tritate, il caramello Fabbri e il sale all’arancia. Impastate
velocemente con la punta delle dita aggiungendo un po’ di latte se necessario.
Formate una palla e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Riprendete
l’impasto, stendetelo con il mattarello su un piano infarinato ad uno spessore
di ½ centimetro e ritagliate i biscotti con gli appositi stampini. Disponeteli
su una placca ricoperta con carta da forno e coceteli in forno preriscaldato a
180° per 20 minuti. Estraeteli dal forno, lasciateli raffreddare su una
gratella e servite.
Nessun commento:
Posta un commento