sabato 8 aprile 2017

Pasta con salsa piccante ai peperoni

 
Cosa è più buono di un piatto di pasta? Un piatto di pasta perfetto! Cioè preparato con materie prime di qualità. La mia innata curiosità mi porta sempre a cercare nuovi prodotti e così ho scoperto l’azienda “Regina Sibillini” che produce pasta di grano duro di montagna. Questa realtà agricola, di Montefortino nelle Marche, ha creduto nella coltivazione del grano duro in montagna (resa non facile dal clima non proprio favorevole) e produce pasta utilizzando esclusivamente il grano duro proveniente dai suoi terreni sui Monti Sibillini, tra 600 e 900 metri di altitudine in un ambiente davvero incontaminato. Tutto a vantaggio del sapore davvero straordinario di questo prodotto. La salsa è quella che tutte le estati prepara mio papà, insieme a tante altre squisite conserve, in questo caso arricchita dal sapore dolce del peperone rosso. L’accompagnamento ideale prevede anche la preparazione di una salsa besciamella da unire alla salsa di pomodoro e una buona dose di peperoncino. E così, anche se l’estate è ancora lontana, questa casa ha già il profumo di vacanza…

domenica 19 marzo 2017

Girandole con crema ed amarene per la festa del Papà



Zeppole, sfinci ed ogni altra bontà fritta, come previsto dalla tradizione meridionale, è oggi presente sulle nostre tavole per festeggiare i nostri papà! Non me ne vogliano i puristi ma per la festa di oggi io ho pensato ad un dolce che unisce la morbidezza della pasta lievitata al superbo ripieno delle zeppole, crema pasticciera ed amarene... né zeppole né sfinci, quindi, ma solo girandole ripiene di bontà! J Auguri papà!
 
 

lunedì 13 marzo 2017

Torta di Compleanno con panettone alla rosa Loison alla crema di ricotta, amarene e mandorle

 
Per un giorno speciale serve una torta specialissima! Ed ecco allora che una creazione di alta pasticceria come il panettone alla rosa firmato Loison diventa la base per la regina delle torte, quella di Compleanno. Con la sua originale fragranza e la profumatissima crema alla rosa presente nell’impasto, ho trovato fosse l’ideale per essere accompagnato da una farcia delicata, preparata con ricotta fresca, zucchero a velo e vaniglia e il sapore più deciso di amarene sciroppate. Auguri Papà!