Per un giorno speciale serve una
torta specialissima! Ed ecco allora che una creazione di alta pasticceria come
il panettone alla rosa firmato Loison diventa la base per la regina delle
torte, quella di Compleanno. Con la sua originale fragranza e la profumatissima
crema alla rosa presente nell’impasto, ho trovato fosse l’ideale per essere
accompagnato da una farcia delicata, preparata con ricotta fresca, zucchero a
velo e vaniglia e il sapore più deciso di amarene sciroppate. Auguri Papà!
Ingredienti
Panettone alla rosa Loison 1
Ricotta fresca 500 gr.
Zucchero a velo 200 gr.
Vaniglia 1 baccello
Amarene sciroppate 200 gr.
Mandorle 250 gr.
Acqua di rose q.b.
Ricavate dal panettone alla rosa
Loison un cilindro, eliminando la calotta superiore e un centimetro di
circonferenza tutt’intorno. Tagliate il panettone a metà in senso orizzontale,
bagnate con l’acqua di rose e tenete da parte. Preparate la farcia setacciando
la ricotta in un contenitore, aggiungete 150 gr. di zucchero a velo e i semi
estratti dal baccello di vaniglia e mescolate con una frusta fino a quando
avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Riprendete il panettone,
farcite con metà della crema alla ricotta e fate affondare all’interno le
amarene sciroppate. Richiudete e sigillate tutto il contorno e la superficie con
il resto della crema. Fate aderire le mandorle precedentemente tritate e
decorate in superficie con il resto dello zucchero a velo e ciuffi di crema.
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