Pioggia a catinelle, sciopero dei
treni e una levataccia inutile all’alba per prendere un treno che non sarebbe
mai partito hanno in parte rovinato la mia domenica. Nessuna bella giornata
trascorsa in compagnia dei miei amici oggi
e quindi ho dovuto organizzare in extremis un pranzo a casa. Per fortuna
nella mia dispensa c’è sempre qualche ingrediente che mi risolve la
preparazione dei pasti ;) Uno di questi è stato oggi il preparato per crema al
limone Polenghi con succo di limone di Sicilia, subito pronto senza cottura.
Ottima come farcitura della mia base di pasta frolla, preparata e cotta in
pochi minuti. Per decorare tanta buona frutta fresca. Un dolce incoraggiamento
per l’arrivo della bella stagione e un modo per ritrovare il buonumore…Buona
domenica!
Farina 00 150 gr.
Burro 50 gr.
Zucchero 50 gr.
Vainiglia
Uovo 1
Preparato per crema al limone Polenghi 1 busta
Latte 300 ml
Ciliegie
Albicocche
Impastate in una terrina farina, zucchero e burro,
insieme all’uovo e ai semi che avrete estratto dalla stecca di vaniglia
aggiungendo il latte necessario ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un
panetto, avvolgetela in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo per
mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone Polenghi aggiungendo al
latte il preparato e il succo di limone. Mescolate con una frusta per qualche
minuto per evitare la formazione di grumi e tenete in frigo. Riprendete la pasta, stendetela con il
mattarello e foderate uno stampo per crostata precedentemente imburrato.
Punzecchiate tutta la superfice con i rebbi di una forchetta, appoggiate un
foglio di carta da forno e ricoprite con i legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare, aggiungete
la crema al limone e completate con la frutta fresca lavata e tagliata.
2 commenti:
adoro le crostate, mi farebbero riprendere anche dalla giornata più piovosa dell'anno :)
hai usato i miei frutti preferiti, ne prenderei volentieri una bella fetta!
WAW sarà squisita, la presentazione invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
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