Tempo di pic-nic! Pranzo all’aperto,
scampagnata o in maniera più sofisticata déjeuner sur l’herbe, chiamatelo come
vi pare tanto la sostanza rimane quella di una piacevole e conviviale pausa
gastronomica immersi in un contesto naturale! :) Devo ammetterlo, sono una patita
dei pic-nic tanto da avere negli anni organizzato un vero e proprio equipaggiamento
per renderli più confortevoli e gradevoli possibile.. ;) Protagonista, ovviamente, rimane
il cibo che in questa occasione deve trasformarsi in piatti agevoli sia da
trasportare che da consumare. Non parlatemi di panini, però…! Io adoro preparare
delle vere e proprie pietanze, semplici ma gustose, adatte a questa circostanza! Non potevo quindi
perdermi il contest ”Pic-nic in Pink”, ideato
da Pink Lady, che prevede la creazione di ricette a base di mela. Questa è la
mia idea: un sandwich dove il pane è sostituito da fette di mela Pink Lady, ripieno
di filetti di sgombro sott’olio e barbabietole a julienne con una salsa a base di
yogurt, aceto di vino da uve bianche e erba cipollina. Per fissare bene il
sandwich legatelo con un filo di rafia o di erba cipollina e buon pic-nic!
Ingredienti
Mela Pink Lady 1
Sgombro sott’olio 2 filettiBarbabietole a julienne 50 gr.
Yogurt bianco 1 vasetto
Aceto di vino da uve bianche 1 cucchiaino
Sale q.b.
Erba cipollina q.b.
Limone 1
Lavate la mela, tagliatela a metà e quindi a fette. Spruzzatela con
qualche goccia di limone per evitare che annerisca. Preparate la salsa mettendo
lo yogurt in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e l’aceto ed
emulsionate con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Unite alla
salsa l’erba cipollina tritata finemente e le barbabietole tagliate a julienne
e mescolate. Disponete su un piano una fetta di mela, aggiungete la salsa,
qualche filetto di sgombro e ricoprite con un’altra fetta di mela. Legate
il sandwich con un filo di rafia e servite su un letto di barbabietole e altra salsa
di yogurt a parte.
3 commenti:
mmm molto particolare!
Molto bella la tua presentazione!!!
Ciao care! Vi consiglio di provare questo abbinamento! ;)
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