domenica 14 aprile 2013

Salame di cioccolato bianco, digestive ai fiocchi di avena e mirtilli rossi



Buona domenica J Oggi sono colma di sole e di felicità e del mio umore risente come sempre anche la mia cucina…! Così, in vista di un pomeriggio all’aria aperta ho preparato questa dolcissima merenda, versione primaverile del classico salame al cioccolato, per gli ingredienti utilizzati e il bel colore dato da piccoli e golosissimi mirtilli rossi essiccati. I biscotti, elemento principale di questo dolce, sono i McVitie’s Digestive ai fiocchi d’avena, leggeri e croccanti grazie alla presenza di farina frumento integrale e dal bel colore dorato per una pausa a tutta energia!




 
Ingredienti

Cioccolato bianco 100 gr.
McVitie’s Digestive ai fiocchi d’avena 50 gr.
Burro 80 gr.
Zucchero 80 gr.
Mirtilli rossi essiccati 50 gr.




Lavorate il burro con lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema e tenete da parte. Spezzettate  il cioccolato e scioglietelo a fuoco dolce a  bagnomaria mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite poco alla volta il cioccolato  fuso alla crema di burro e zucchero mescolando  continuamente. Aggiungete i biscotti sbriciolati grossolanamente e i mirtilli rossi essiccati e mescolate bene. Disponete il composto sopra un foglio di carta da forno e arrotolate stringendo bene in modo da formare un salame. Sigillate le estremità e riponete a riposare in frigo per un paio d’ore. Tagliate a fette e servite.
 


Nessun commento: