Buona domenica J Oggi sono colma di
sole e di felicità e del mio umore risente come sempre anche la mia cucina…!
Così, in vista di un pomeriggio all’aria aperta ho preparato questa dolcissima
merenda, versione primaverile del classico salame al cioccolato, per gli
ingredienti utilizzati e il bel colore dato da piccoli e golosissimi mirtilli
rossi essiccati. I biscotti, elemento principale di questo dolce, sono i
McVitie’s Digestive ai fiocchi d’avena, leggeri e croccanti grazie alla presenza
di farina frumento integrale e dal bel colore dorato per una pausa a tutta
energia!
Ingredienti
Cioccolato bianco 100 gr.
McVitie’s Digestive ai fiocchi d’avena 50 gr.Burro 80 gr.
Zucchero 80 gr.
Mirtilli rossi essiccati 50 gr.
Lavorate il burro con lo zucchero
con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema e tenete da parte. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a fuoco dolce a bagnomaria mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno. Unite poco alla volta il cioccolato fuso alla crema di burro e zucchero
mescolando continuamente. Aggiungete i biscotti sbriciolati
grossolanamente e i mirtilli rossi essiccati e mescolate bene. Disponete il
composto sopra un foglio di carta da forno e arrotolate stringendo bene in modo
da formare un salame. Sigillate le estremità e riponete a riposare in frigo per
un paio d’ore. Tagliate a fette e servite.
Nessun commento:
Posta un commento