Sembra essere durata poco
l’inizio di primavera che ci aveva allietato lo scorso fine settimana… e così,
insieme alle maniche lunghe ho tirato fuori di nuovo ingredienti di quella che
doveva essere oramai la passata stagione… Spinaci, funghi porcini essiccati,
noci e taleggio per condire una pasta corposa e rustica per un primo piatto
saporito e corroborante! Il taleggio che ho usato è uno dei formaggi dello
storico marchio Mauri, sinonimo di accurata selezione e lavorazione di solo
latte italiano e manualità artigianale coniugata con tecniche produttive
moderne. Il BonTaleggio Mauri è un loro cavallo di battaglia, stagionato in
grotte naturali e talmente apprezzato per le sue qualità da avere conquistato
la medaglia d’argento all’international cheese award 2012, sbaragliando la
concorrenza di oltre 4000 prodotti. Provatelo per comprendere il successo
internazionale di tanta bontà e gustare una nuova ricetta!
Ingredienti per 2
Pici 160 gr.
Spinaci freschi 100 gr.
Funghi porcini essiccati 30 gr.
BonTaleggio Mauri 50 gr.
Noci 4
Scalogno 1
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.
Mettete i funghi a mollo in una tazza d’acqua tiepida per un’ora in
modo da lasciare decantare i residui ed ammorbidirli. Mondate gli spinaci,
lavateli accuratamente, scolateli e cuoceteli a vapore. Scaldate l’olio in una
casseruola insieme allo scalogno finemente tritato. Aggiungete i funghi,
rosolateli e completate la cottura con qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiustate
di sale e tenete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela e mantecatela in un’ampia padella insieme agli spinaci aggiungendo
qualche mestolo di cottura. Spegnete il fuoco, unite le noci sminuzzate e il taleggio
a tocchetti amalgamando bene. Impiattate completando con i funghi.
Nessun commento:
Posta un commento