Oggi vi presento un nuovo
prodotto: Vinchef, un insaporitore naturale a base di vino ed erbe aromatiche,
rosmarino, timo, alloro, coriandolo, origano ed aglio. Preparando spesso piatti
della tradizione mediterranea uso un misto di aromi, che oltre al loro profumo e
sapore contengono anche proprietà organolettiche importanti, e trovarli tutti in
perfetto equilibrio in un unico prodotto è davvero un grande vantaggio in
cucina. Io l’ho usato per arricchire di sapore un primo piatto con ingredienti di terra e
mare, vongole e funghi e, come elemento di congiunzione, piccoli e dolcissimi
pomodori confit.
Spaghetti
alla chitarra 320 gr.
Vongole 500 gr.
Funghi misti 600 gr.
Pomodorini pachino 500 gr.
Prezzemolo 1 cucchiaio
Origano La Nicchia q.b.
Zucchero a velo 30 gr.
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Vinchef ½ bicchiere
Vongole 500 gr.
Funghi misti 600 gr.
Pomodorini pachino 500 gr.
Prezzemolo 1 cucchiaio
Zucchero a velo 30 gr.
Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Vinchef ½ bicchiere
Aglio 1 spicchio
Sale e pepe q.b.
Sale e pepe q.b.
Tagliate a metà i pomodori e disponeteli su una placca da forno.
Salate, pepate e cospargete con l’origano. Infine spolverizzate di zucchero a
velo ed irrorate con 1 cucchiaio d’olio. Cuocete in forno ventilato a 150° per
un’ora e mezza. Sfornate e tenete da parte.
Dopo averle fatte spurgare mettete le vongole in una casseruola, aggiungete
il ½ bicchiere di Vinchef e lo spicchio d’aglio intero. Fate evaporare, aggiungete
½ bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Mettete
da parte le vongole e filtrate il fondo di cottura. Portate ad ebollizione
abbondante acqua salata. Regolatevi per la quantità di sale tenendo conto che
il fondo di cottura delle vongole è abbastanza sapido. Nella stessa casseruola
scaldate due cucchiai di olio ed unite i funghi mondati e tagliati. Scolate gli
spaghetti a metà cottura, versateli nella casseruola e completate la cottura
unendo il fondo di cottura e tanta acqua di cottura della pasta necessaria.
Unite ad un minuto dalla fine della cottura le vongole.
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