Un goloso S. Valentino a tutti! Niente
di meglio per festeggiare insieme che iniziare coccolandosi con una gustosa
colazione J da
condividere con chi si vuole bene! Per l’occasione ho preparato dei biscotti di
fragrante e squisita frolla al cacao a forma di cuore ripieni di deliziosa
marmellata di arance amare (un sapore evergreen che non manca mai nella mia
dispensa!) e decorati con scaglie di mandorle. Lo ammetto, mi piace festeggiare
questa giornata e quale dono migliore se non un piatto cucinato con amore?! ;)
Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta - Happy Valentine del Molino Chiavazza:
Con questa ricetta partecipo al Contest Mani in Pasta - Happy Valentine del Molino Chiavazza:
Ingredienti
Farina 00 Molino Chiavazza 100
gr.
Amido di mais 30 gr.
Cacao fondente 30 gr.
Burro 80 gr.
Zucchero di canna 80 gr.
Uovo 1
Latte q.b.
Marmellata di arance 3 cucchiai
Mandorle a lamelle 20 gr.
Amido di mais 30 gr.
Cacao fondente 30 gr.
Burro 80 gr.
Zucchero di canna 80 gr.
Uovo 1
Latte q.b.
Marmellata di arance 3 cucchiai
Mandorle a lamelle 20 gr.
Setacciate la farina, aggiungete il cacao e l’amido, il burro a
pezzetti, lo zucchero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, il tuorlo dell’uovo
ed impastate per amalgamare bene gli ingredienti. Formate un panetto e lasciate
riposare. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e ricavate dei
biscotti con un apposito stampino a cuore. In metà dei biscotti ritagliate un
cuore al centro con uno stampino più piccolo. Spennellate queste forme con l’albume
e decorate tutto il bordo con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno a 180°
per 20 minuti. Sfornate, spennellate nei biscotti interi un po’ di marmellata e
ricoprite con l’altra metà. Buona colazione!
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