Niente mi emoziona di più che
cucinare e condividere le mie ricette con le persone che amo, stupendole ed
emozionandole a mia volta! Tra i miei ricordi d’infanzia c’è n’è uno dolcissimo,
legato alla colazione della domenica mattina e dei giorni festivi. Mio papà
preparava per me e mia sorella una golosissima crema a base di tuorli d’uovo,
latte e scorza di limone. Questo delizioso dolce racchiudeva al suo interno una
sorpresa, ogni volta diversa: un quadrato di pan di spagna, una moneta di
cioccolato o un pezzetto di torrone alle mandorle, che era bello scoprire
insieme. Credo che sia il mio primo ricordo di felicità! E ancora oggi la
felicità per me è iniziare la giornata coccolando e coccolandomi a colazione…!
Per questa ricetta ho variato il tema ma l’effetto sorpresa rimane ;)
L’involucro a forma di cuore di questi pasticcini è a base di farina di farro e
cacao amaro, sapori intensi che ben si sposano con la dolcezza equilibrata
della confettura di ribes nero, preparata in casa con frutti selvatici dal
sapore davvero unico.
Con questa ricetta
partecipo al contest "La Cucina del cuore":
Ingredienti
Cacao amaro 40 gr.
Zucchero 65 gr.
Burro 65 gr.
Uovo 1
Stecca di vaniglia 1 pezzetto
Latte q.b.
Lievito per dolci 6 gr.
Confettura di ribes nero 3 cucchiai
Zucchero 65 gr.
Burro 65 gr.
Uovo 1
Stecca di vaniglia 1 pezzetto
Latte q.b.
Lievito per dolci 6 gr.
Confettura di ribes nero 3 cucchiai
Lavorate in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo
zucchero, aggiungete l'uovo, la farina e il cacao setacciati, i semini estratti dalla
stecca di vaniglia e poco alla volta il latte necessario ad ottenere un
composto morbido e liscio. Aggiungete il lievito in polvere per dolci
mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Riempite con il
composto 6 stampini monodose per metà, aggiungete mezzo cucchiaio di confettura
in ciascuno e ricoprite con il rimanente impasto. Infornate a 180° per 30
minuti circa. Sfornate e buona colazione!
1 commento:
Ciao Daniela, questi cuoricini sono proprio carini e penso anche molto buoni.
Complimenti per il blog, ti seguirò volentieri!Ciao Letizia
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