Una torta super energetica per
iniziare bene la settimana! Sul mio debole per il connubio perfetto
caffè/cioccolato vi ho già detto ;) (anche in questa ricetta). A questi due ingredienti
strong oggi ho aggiunto anche il rum,
un liquore dall’aroma intenso ma mai invadente che ben si abbina con gli altri profumi.
In una torta “scura” come questa non poteva mancare una farina non raffinata,
come la buratto del Molino Marino, e lo zucchero di canna che esaltano la
fragranza tostata degli altri ingredienti.
Ingredienti
Farina buratto
100 gr.
Farina 00 40
gr.Fecola di patate 40 gr.
Uovo 1
Burro 100 gr.
Zucchero di canna 100 gr.
Gocce di cioccolato 80 gr.
Rum 1 bicchierino
Caffè 1 tazzina
Lievito di birra ½ bustina
Vaniglia ½ stecca
Zucchero a velo e cannella q.b.
Lavorate con una frusta in una
terrina l’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete
il burro sciolto, i semini estratti dalla stecca di vaniglia, il rum e il
caffè. Sempre mescolando aggiungete poco alla volta i diversi tipi di farina
setacciati. Amalgamate bene ed unite per ultimo le gocce di cioccolato ed il
lievito, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per
montare l’impasto. Versate in una tortiera imburrata di 24 cm. di diametro e
cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti. Sfornate, lasciate
raffreddare e coprite con zucchero a velo e cannella.
1 commento:
assolutamente stragolosa, la provo! Un abbraccio SILVIA
Posta un commento