mercoledì 10 aprile 2013

Sandwich mela, sgombro e salsa allo yogurt con barbabietole


Tempo di pic-nic! Pranzo all’aperto, scampagnata o in maniera più sofisticata déjeuner sur l’herbe, chiamatelo come vi pare tanto la sostanza rimane quella di una piacevole e conviviale pausa gastronomica immersi in un contesto naturale! :) Devo ammetterlo, sono una patita dei pic-nic tanto da avere negli anni organizzato un vero e proprio equipaggiamento per renderli più confortevoli e gradevoli possibile.. ;) Protagonista, ovviamente, rimane il cibo che in questa occasione deve trasformarsi in piatti agevoli sia da trasportare che da consumare. Non parlatemi di panini, però…! Io adoro preparare delle vere e proprie pietanze, semplici ma gustose, adatte a questa circostanza! Non potevo quindi perdermi il contest ”Pic-nic in Pink”,  ideato da Pink Lady, che prevede la creazione di ricette a base di mela. Questa è la mia idea: un sandwich dove il pane è sostituito da fette di mela Pink Lady, ripieno di filetti di sgombro sott’olio e barbabietole a julienne con una salsa a base di yogurt, aceto di vino da uve bianche e erba cipollina. Per fissare bene il sandwich legatelo con un filo di rafia o di erba cipollina e buon pic-nic!

Ingredienti
Mela Pink Lady 1
Sgombro sott’olio 2 filetti
Barbabietole a julienne 50 gr.
Yogurt bianco 1 vasetto
Aceto di vino da uve bianche 1 cucchiaino
Sale q.b.
Erba cipollina q.b.
Limone 1


Lavate la mela, tagliatela a metà e quindi a fette. Spruzzatela con qualche goccia di limone per evitare che annerisca. Preparate la salsa mettendo lo yogurt in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e l’aceto ed emulsionate con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Unite alla salsa l’erba cipollina tritata finemente e le barbabietole tagliate a julienne e mescolate. Disponete su un piano una fetta di mela, aggiungete la salsa, qualche filetto di sgombro e ricoprite con un’altra fetta di mela. Legate il sandwich con un filo di rafia e servite su un letto di barbabietole e altra salsa di yogurt a parte.


3 commenti:

Giulia Possanzini ha detto...

mmm molto particolare!

lapiubelladitutte ha detto...

Molto bella la tua presentazione!!!

Daniela ha detto...

Ciao care! Vi consiglio di provare questo abbinamento! ;)