Oramai poche ore e arriverà un nuovo anno. La magia dell’attesa è sempre la stessa, attendevamo con ansia anche il 2020, anche se non si è rivelato per molti l’anno migliore. Chi ha conosciuto le mie debolezze in questo lungo anno che finalmente sta per chiudersi, sa che il 2020, ben prima dell’arrivo della pandemia, mi ha tolto tante cose. Mi ha tolto il sonno, la fame, la forza, l’autostima e la speranza di tornare a stare di nuovo bene, in una parola, la voglia di vivere, e in cambio mi ha donato un buio profondo in cui mi sono scoperta fragile e dove ho trovato tanta rabbia, tanta paura, tanta solitudine, tante lacrime e tanta sofferenza.
Adesso, in tempo di
bilanci, capisco però che quest’anno si è portato finalmente via anche il
dolore, e soprattutto la slealtà, gli inganni e la meschinità di chi per anni mi
ha illuso nascondendo tutto questo dietro un finto bene e in cambio mi ha portato
la speranza di realizzare i miei sogni, la voglia di lasciare andare del tutto
quello che ancora pesa sul cuore, l’obbligo di credere di nuovo in me stessa, il
coraggio di perdonare e di ricominciare, nuove amicizie e nuovi grandi affetti,
in una parola la luce. Vi regalo questa ricetta per brindare a giorni migliori
e vi auguro di chiudere quest’anno con il cuore leggero, guardando al nuovo
anno con tanta speranza, che sia un Anno Nuovo ricco di nuova luce!
Ingredienti
Mandarini
biologici 20
Alcool
puro 1 litro
Acqua
1 litro (sostituire l’acqua con il latte per la crema)
Zucchero
1 chilo
Procedimento
Lavate i mandarini, asciugateli, togliete la buccia e con un coltello molto affilato eliminate la parte bianca interna. Versate l’alcool in un vaso ermetico di vetro della capienza di circa 2 litri, aggiungete le bucce e lasciate in infusione per 1 settimana, agitando ogni due giorni.
Trascorso
questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua, o il latte nel
caso della crema: sciogliete lo zucchero nel liquido e scaldate a fuoco dolce mescolando
continuamente fino a quando si sarà sciolto. Lasciate raffreddare completamente
lo sciroppo, quindi aggiungete l’alcool filtrato, mescolate e travasate il
liquore e la crema in bottiglie di vetro. Conservate il liquore in un luogo
fresco e al buio e la crema in frigo e attendete rispettivamente due settimane
per il liquore e tre giorni per la crema prima di consumarli.
Nessun commento:
Posta un commento