venerdì 25 dicembre 2020

Mini Gingerbread Cookies per augurarvi un Sereno Natale

Buon Natale di gratitudine per le piccole cose di cui possiamo rallegrarci in questi tempi così difficili. Come preparare dei biscotti per assaporare il gusto delle Feste, un’azione abituale in tempi ordinari ma che per me quest’anno è una piccola gioia con il valore di un piccolo miracolo. Sereno Natale a tutti voi!

“Vi auguro sogni a non finire

la voglia furiosa di realizzarne qualcuno

vi auguro di amare ciò che si deve amare

e di dimenticare ciò che si deve dimenticare

vi auguro passioni

vi auguro silenzi

vi auguro il canto degli uccelli al risveglio

e risate di bambini

vi auguro di resistere all’affondamento,

all’indifferenza,

alle virtù negative della nostra epoca.

Vi auguro soprattutto di essere voi stessi”

JACQUES BREL



Ingredienti:

Farina di frumento 175 gr.

Fecola di patate 125 gr.

Zucchero di canna 100 gr.

Burro 125 gr.

Miele di castagno 100 gr.

Latte 60 ml.

Zenzero in polvere 1 cucchiaino

Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino


Procedimento

Mescolate insieme in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, lo zenzero e il bicarbonato. Aggiungete il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, a questo punto unite il miele e il latte e continuate a lavorare fino ad ottenere un  impasto sodo ed omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavate i vostri mini gingerbread con l’apposito taglia biscotti. Con l’aiuto degli appositi attrezzini per la decorazione, o in mancanza di uno stuzzicadenti, disegnate gli occhi, il naso, la bocca, i bottoni e le maniche. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando risulteranno ben dorati.

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