Buon Natale di gratitudine per le
piccole cose di cui possiamo rallegrarci in questi tempi così difficili. Come
preparare dei biscotti per assaporare il gusto delle Feste, un’azione abituale
in tempi ordinari ma che per me quest’anno è una piccola gioia con il valore di
un piccolo miracolo. Sereno Natale a tutti voi!
“Vi auguro sogni a non
finire
la voglia furiosa di
realizzarne qualcuno
vi auguro di amare ciò
che si deve amare
e di dimenticare ciò
che si deve dimenticare
vi auguro passioni
vi auguro silenzi
vi auguro il canto
degli uccelli al risveglio
e risate di bambini
vi auguro di resistere
all’affondamento,
all’indifferenza,
alle virtù negative
della nostra epoca.
Vi auguro soprattutto
di essere voi stessi”
JACQUES BREL
Ingredienti:
Farina di frumento 175
gr.
Fecola di patate 125
gr.
Zucchero di canna 100
gr.
Burro 125 gr.
Miele di castagno 100
gr.
Latte 60 ml.
Zenzero in polvere 1
cucchiaino
Bicarbonato di sodio 1
cucchiaino
Procedimento
Mescolate insieme in una ciotola la
farina, la fecola, lo zucchero, lo zenzero e il bicarbonato. Aggiungete il
burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto
sabbioso, a questo punto unite il miele e il latte e continuate a lavorare fino
ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora. Riprendete
l’impasto, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro e
ricavate i vostri mini gingerbread con l’apposito taglia biscotti. Con l’aiuto
degli appositi attrezzini per la decorazione, o in mancanza di uno stuzzicadenti,
disegnate gli occhi, il naso, la bocca, i bottoni e le maniche. Disponeteli su
una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a
180° per 20 minuti circa o fino a quando risulteranno ben dorati.
Nessun commento:
Posta un commento