Tre ingredienti che adoro…ma stavolta questa torta preparata
col cuore non è per me! ;) Bensì per festeggiare un compleanno speciale, quello
della mia sorellina! In realtà il dolce preferito di chi compie gli anni è la
torta “foresta nera” (in perfetto stile austroungarico per rivendicare le sue origini
nordiche…) e questa ne è una rivisitazione a modo mio, quindi mediterranea con
la sostituzione della ricotta al posto della panna… ;-) Ah, dimenticavo… la
forma a cuore l’ho scelta io ma le stelle sono tutte sue…!!! :-) Buon compleanno!
Ingredienti
Farina tipo 00 125 gr.
Uova 2
Zucchero 150 gr.
Vaniglia 1 stecca
Ricotta di pecora 500 gr.
Cioccolato fondente 100 gr.
Amarene Fabbri sciroppo e frutta 4 cucchiai
Zucchero 150 gr.
Vaniglia 1 stecca
Ricotta di pecora 500 gr.
Cioccolato fondente 100 gr.
Amarene Fabbri sciroppo e frutta 4 cucchiai
Lavorate con una frusta in una terrina i tuorli insieme a 50
gr. di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete metà dei semini
estratti dalla stecca di vaniglia e, sempre mescolando e poco alla volta, la
farina setacciata. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo..
Versate in una tortiera imburrata di 24 cm. di diametro e cuocete in forno
preriscaldato a 160° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel
frattempo preparate la farcia. Lavorate in una terrina la ricotta, lo zucchero
rimanente ed il resto dei semini di vaniglia. Quando la torta si sarà freddata
tagliatela a metà. Imbevete ciascuna mezza parte con lo sciroppo di amarena
sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e farcitela con la crema di ricotta e le
amarene Fabbri. Ricomponete la torta, ricoprite l’intera superficie laterale con
la restante crema di ricotta e rivestitela di cioccolato fondente grattugiato.
Decorate la superficie la restante crema di ricotta e tenete in fresco fino al momento
di servire.
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