giovedì 24 dicembre 2015

Buonissimo Natale!


Chi ben comincia… se la colazione è il momento più importante (e godurioso) della giornata questa regola vale a maggior ragione la vigilia di Natale! Ecco allora la mia idea per la colazione, biscotti di pan di zenzero, quest’anno di forme nuove, grazie a nuovi tagliabiscotti… ;-) Coinvolgete la famiglia nella preparazione e condividerli avrà un sapore migliore! Auguri!

Ingredienti
 
Farina 00 200 gr.
Burro 100 gr.
Zucchero di canna 100 gr.
Vaniglia ½ stecca
Zenzero in polvere 2 cucchiaini
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Uovo 1
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.
Cioccolato fondente q.b.
Confettini colorati q.b. 

Setacciate la farina, aggiungete l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, lo zenzero, la cannella ed un pizzico di sale impastate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per un’ora. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e ricavate dei biscotti con le forme che preferite. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Preparate la glassa bianca con lo zucchero a velo sciolto in poca acqua fredda e quella scura con il cioccolato fondente fuso. Usatele insieme ai confettini colorati per decorare a piacere i vostri biscotti.


Nessun commento: