Inizia il mese che dovrebbe
significare festa, relax, famiglia e condivisione! Purtroppo non sempre ciò corrisponde
alla realtà e soprattutto per me questo è un periodo in cui molte cose non
vanno per il verso giusto… Per fortuna c’è la cucina a tirarmi su! J Se come me amate
creare regali “home made” per Natale eccovi un’idea golosa per fare felici i
vostri amici: cotognata ma in versione natalizia. Procuratevi dei
tagliabiscotti delle forme preferite e create simpatici soggetti a tema. Un pacchetto
di carta trasparente ed un bel fiocco saranno il tocco finale della vostra
cotognata per le Feste!
Mele cotogne 4 Kg
Zucchero 2 Kg
Limoni 2
Chiodi di garofano q.b.
Pulite le mele, tagliatele a
pezzi di medie dimensioni e mettetele in una pentola capiente. Aggiungete i
limoni tagliati a metà, coprite con acqua e portate ad ebollizione. Fate
cuocere per circa un'ora, scolatele e schiacciate la polpa con una forchetta
quindi passatele al passaverdura. Versate il passato così ottenuto in una
pentola, aggiungete lo zucchero, portate ad ebollizione e cuocete per un'altra
ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà denso
spegnete e lasciate raffreddare. Inumidite un vassoio di un paio di centimetri
di profondità, versate la cotognata livellando la superficie e lasciate
raffreddare. Coprite e tenete in un luogo fresco e asciutto per un paio di
giorni. Trascorso questo tempo tagliatela delle forme preferite e lasciate
asciugare ancora per circa una settimana. La vostra cotognata adesso è pronta
per essere impacchettata e donata ai vostri cari… e anche il vostro umore vi
ringrazierà!
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