martedì 1 dicembre 2015

Cotognata per le Feste!


Inizia il mese che dovrebbe significare festa, relax, famiglia e condivisione! Purtroppo non sempre ciò corrisponde alla realtà e soprattutto per me questo è un periodo in cui molte cose non vanno per il verso giusto… Per fortuna c’è la cucina a tirarmi su! J Se come me amate creare regali “home made” per Natale eccovi un’idea golosa per fare felici i vostri amici: cotognata ma in versione natalizia. Procuratevi dei tagliabiscotti delle forme preferite e create simpatici soggetti a tema. Un pacchetto di carta trasparente ed un bel fiocco saranno il tocco finale della vostra cotognata per le Feste!

Ingredienti
  
Mele cotogne 4 Kg
Zucchero 2 Kg
Limoni 2
Chiodi di garofano q.b.



Pulite le mele, tagliatele a pezzi di medie dimensioni e mettetele in una pentola capiente. Aggiungete i limoni tagliati a metà, coprite con acqua e portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa un'ora, scolatele e schiacciate la polpa con una forchetta quindi passatele al passaverdura. Versate il passato così ottenuto in una pentola, aggiungete lo zucchero, portate ad ebollizione e cuocete per un'altra ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà denso spegnete e lasciate raffreddare. Inumidite un vassoio di un paio di centimetri di profondità, versate la cotognata livellando la superficie e lasciate raffreddare. Coprite e tenete in un luogo fresco e asciutto per un paio di giorni. Trascorso questo tempo tagliatela delle forme preferite e lasciate asciugare ancora per circa una settimana. La vostra cotognata adesso è pronta per essere impacchettata e donata ai vostri cari… e anche il vostro umore vi ringrazierà!

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