Estate agli sgoccioli? Ma và…!
Inutile lasciarsi scoraggiare da qualche temporale (seppur burrascoso come
quello in cui mi sono imbattuta al mio rientro…). A riportare il sole in cucina
ecco una golosa e leggera ricetta, veloce e di sicuro successo grazie al
preparato per torta allo yogurt e limone (con succo di limone di Sicilia) Polenghi,
con cui ho iniziato una piacevole collaborazione. Sarà sufficiente aggiungere
solo qualche ingrediente fresco, yogurt, burro e nella mia ricetta un po’ di
frutta di stagione. Un’ottima idea per un dessert o una merenda all’aperto in
queste giornate ancora baciate dal sole! A presto con altre ricette preparate
con i tanti altri gustosi prodotti Polenghi.
Ingredienti:
Yogurt intero 375 gr.
Burro 75 gr.
Frutta fresca di stagione 300 gr.
Nella confezione trovate:
Preparato per fondo torta 130 gr.
Preparato per crema 150 gr.
Succo di limone 1 dosette da 8 ml.
Topping al limone 1 dosette da 24 ml.
Fondete il burro a bagnomaria, aggiungetelo al preparato per il fondo
torta ed amalgamate, mescolando per bene. Disponete in un piatto il bordo in
cartoncino (anch’esso in dotazione nella confezione) dandogli la forma che
preferite. Distribuite sul fondo il composto, premendo bene per renderlo
uniforme e compatto e mettete in frigo. Nel frattempo preparate la crema.
Amalgamate in una terrina il preparato per crema insieme allo yogurt e al succo
di limone. Montate per qualche minuto e tenete in fresco. Riprendete la base
della torta e versatevi sopra la crema. Uniformate la superficie e riponete di
nuovo in frigo per un paio d’ore. Nel frattempo lavate ed affettate la frutta.
Spruzzatela con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidi e decorate
la superficie della torta. Una volta guarnita con il topping al limone la
vostra torta sarà pronta per essere servita.
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