I meravigliosi prodotti che vedete in foto fanno parte del patrimonio
gastronomico della Lucania. Non vi nascondo che molti erano per me
completamente sconosciuti e ringrazio, quindi, l’Unione Regionale Cuochi Lucani
per l’opportunità non solo di arricchire il mio bagaglio di sapere culinario ma
anche di poter partecipare al fantastico concorso promosso in occasione del
prossimo 27° Congresso Internazionale della Federazione Italiana Cuochi, che si
terrà a Metaponto dal 7 al 10 ottobre.
Alla base del concorso l’ideazione di una ricetta
utilizzando uno o più prodotti lucani (cacioricotta lucana, pomodori secchi "Cettaicale" di Tolve, ceci
neri di Pomarico, fagioli di Sarconi IGP, ficotto di Pisticci, pane di Matera,
crema di melanzane rosse di Rotonda, melanzane rosse di Rotonda, peperoni di
Senise IGP cruschi, olio evo di majatica)in abbinamento ad alcune specie di
pesce. Ho già iniziato a meditare, riflettere, fantasticare su forme, sapori, consistenze,
colori ed abbinamenti della mia
ricetta…! ;)
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