sabato 10 agosto 2013

Involtini di melanzane al forno

A fette, a tocchetti o intere, fritte, panate, gratinate e a vapore, nei ripieni o come contenitore: non passa giorno in agosto che le melanzane non siano protagoniste della mia tavola! Infinite le ricette che si possono creare con questo delizioso ortaggio. Una tra le tante sono gli involtini, semplicissimi, ricchi di gusto ed allo stesso tempo leggeri, da preparare in anticipo e portare in tavola tiepidi con la provola che fonde all’interno e genuina polpa di pomodoro fresco a ricoprirli. Ottimi come antipasto possono risolvere anche un pranzo light in questo mese caldissimo… ;-)
Ingredienti per 4




Melanzana 1 grande
Provola fresca 60 gr.
Prosciutto cotto 60 gr.
Formaggio Gran Moravia Brazzale 30 gr.
Polpa di pomodoro 400 gr.
Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
Origano La Nicchia q.b.
Basilico 1 mazzetto
Sale q.b.
Zucchero 1 cucchiaino


Lavate la melanzana, tagliatela a fette e grigliatele da entrambe le parti. Stendete ciascuna fetta su un tagliere, farcite con una fettina di prosciutto e un pezzetto di provola, condite con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzettata e arrotolate sigillando bene il ripieno. Man mano che sono pronti disponeteli in una teglia da forno unta con un cucchiaio d’olio. Ricoprite con la polpa di pomodoro, cospargete con altro origano e basilico e con il formaggio Gran Moravia. Infornate a 180° per 20 minuti.


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